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vendredi 27 août 2010

Les bénéfices du magnésium

Une nouvelle étude à l’Institut Massachusetts en Amérique a montré que la consommation du magnésium renforce les différentes capacités mentales, telles que l’apprentissage, la mémoire à long terme et celle à court terme. En effectuant des tests sur des souris, les chercheurs ont pu dévoiler que l’augmentation du taux du magnésium au cerveau a un effet bénéfique sur la mémorisation spatiale et ainsi sur la coordination entre les souris les plus âgés et d’autres encore petits. En effet, le magnésium contribue à accroître la flexibilité des connections nerveuses, et à les renforcer en améliorant leurs densité dans la zone d’apprentissage et de mémoire. En revanche, le manque de cet élément engendre de graves risques qui se manifestent dans l’apparition des allergies, de l’asthme et aussi des maladies cardiaques.
le magnésium et la mémoire

Et afin d’éviter ces risques, il vaut mieux se procurer des aliments riche en magnésium qui se résument comme suit : Légumes verts, le poisson, les fruits de mer, les céréales complètes, la caroube, les épinards et le cacao.
Et en voila un tableau qui montre la quantité de magnésium contenue dans chaque aliment :
 
Les aliments
la quantité correspondant à une portion de  
                               100 g
Légumes verts
                                100 à 400 mg
le poisson
                                   25 à 50 mg
les céréales complètes
                                100 à 150 mg
les fruits de mer
                                      410 mg
la caroube
                                        55 mg
les épinards
                                   50 à 100 mg
le cacao
                                 150 à 400 mg

1 commentaire:

  1. Je suis végétarienne mais je coinsomme de temps en temps des fruits
    de mer et du poisson.Alors, les légumes verts, les céréales complètes,
    les noix de toutes sortes et les fruits secs, ça y va !
    Faites comme moi, vousne manquerez pas de magnésium...

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